(+998 71) 297-78-00

persey.uz@mail.ru

UZ | RU

Как правильно выбрать детскую обувь?

Выбирая обувь, родителям следует руководствоваться не только собственным вкусом или пожеланиями самого ребенка, но и соблюсти ряд важных требований, о которых и пойдет речь в этом материале, ведь важно что бы детская обувь идеально подходила вашему ребенку.

Самое главное, чтобы детская обувь была легкой и удобной, а также она должна хорошо фиксировать ногу. Если же обувь подобрана неправильно, то это может стать причиной деформации стопы или даже привести к травмам.

Малышам лучше учиться совершать первые шаги все-таки без обуви. После того, как они обретут равновесие, можно чередовать ботиночки и хождение босиком. Самое главное, чтобы малыш мог двигать в ней пальцами. Для первых шагов лучше подобрать обувь с закрытым  и круглым носочком, чтобы предохранить пальчики от повреждений.

Подошва должна быть мягкой и эластичной, однако на зиму рекомендуется приобретать обувь на плотной подошве, чтобы не отморозить ножки. А вот осенняя обувь не обязательно должна быть утепленной, так как ступни  в ней могут потеть. Важно, чтобы она не промокала и имела достаточно толстую, но эластичную подошву.

Подбирая обувь в Ташкенте, учтите небольшую прибавку в размере в зависимости от типа обуви. Для сандалий, ботинок и туфлей рекомендуется прибавить от 0,5 до 0, 7 см; для демисезонной обуви от 0,7 до 1,0 см; для зимней от 1,0 до 1,5 см.

Важно, чтобы обувь хорошо фиксировала ногу по всей длине стопы. Самую лучшую фиксацию обеспечивает обувь на шнурках. Также подойдет и обувь на липучках. Так, ребенок быстрее научится самостоятельно одевать и снимать обувь. А вот замки и пряжки могут оказаться для ребенка сложными механизмами. Покупать тапочки без застежек рекомендуется только после 3-х лет, когда ребенок уже научился уверенно ходить.

Обязательно наличие жесткого  и высокого задника. Желательно, чтобы он был цельным без швов и складок. Это обеспечит хорошую фиксацию стопы, что важно особенно  для детей до 2-х лет.

Обувь должна облегать детскую ножку, но при этом не давать ощущение сдавленности. Пальчики в ней должны свободно двигаться.

Хорошо, если у  детской обуви есть небольшой каблучок-подъем. Для малышей до двух лет он рекомендован высотой 0,5-0,7см, а после двух лет от 1,0  до 1,5 см. Подъем должен занимать не менее чем 1/3  длины подошвы.

Обратите внимание на подошву. Она не должна скользить, тогда ребенок не будет шаркать или заваливаться. Материал подошвы должен быть плотным, но достаточно гибким в месте сгиба ступни. Также желательно отсутствие глубоких рельефных рисунков на ней.


Не стоит покупать обувь на вырост, даже если она продается по акции или со скидками. Обувь не по размеру может вызвать деформацию стопы и приводить к постоянной потере равновесия. К тому же, нога может  перерасти  данный размер к следующему сезону и деньги окажутся потраченными зря.

Очень важно обращать внимание на размер. Особенно, когда покупаете обувь для детей постарше. Они уже обладают вкусом и если им понравиться модель, расцветка или украшения на обуви, они могут сказать, что обувь им в пору, даже если это и не так.

И наконец, хотелось бы обратить внимание на такой момент. Многие родители, придя в магазин детской обуви, просят показать им ортопедическую обувь. Однако следует оговориться, что настоящая ортопедическая обувь изготавливается только в особых случаях по рекомендации врача-ортопеда по индивидуальным размерам и только на заказ.

На обувных фабриках могут произвести только условно-ортопедическую обувь с некоторыми характеристиками, которые могут и не подойти вашему ребенку и вместо лечебного эффекта привести к нарушениям двигательного аппарата. Например, в такую обувь может вшиваться  специальный супинатор для поддержания продольного свода стопы. Если у ребенка стопа развивается правильно, то супинатор ей не нужен, а будет только мешать функционировать правильно мышцам ноги. Если же супинатор окажется не на своем месте, то ребенку будет просто неудобно, а в некоторых случаях даже больно ходить. Купить детскую обувь можно в магазинах "Персей".



И еще, если у вас есть старшие дети и от них осталась обувь, для младшего ребенка все-таки лучше приобрести новый комплект обуви. Конечно, оставшаяся обувь может выглядеть достаточно новой, но внутри она уже изменила форму. Это может послужить причиной неправильного развития стопы нового владельца.

     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Выберите см

Европейский

Английский

США