(+998 71) 297-78-00

persey.uz@mail.ru

UZ | RU

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Детская обувь в ташкентеПокупая обувь своим детям, родителям хочется, чтобы она служила долго и выглядела как новенькая. Поэтому очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана детская обувь. Безусловно, самой качественной обычно считается кожаная обувь. Однако, благодаря современному уровню технологий производства обуви, многие модели из искусственной кожи хорошего качества ни в чем не уступают моделям из натуральной кожи, а иногда и превосходят их по некоторым характеристикам. Например, износостойкость, воздухопроницаемость и морозостойкость. А еще искусственная кожа не требует специального ухода, который требуется натуральной коже. Ее достаточно регулярно очищать от пыли и грязи. Магазин обуви "Персей" предлагает только качественную детскую обувь в ташкенте.

Покупателю важно знать, из какого материала сделана та или иная понравившаяся модель обуви. Однако даже специалист не всегда  может отличить искусственную кожу от натуральной. В данной статье, мы расскажем о методах, которые помогут отличить обувь из натуральной кожи и искусственной.

Итак, выбирая обувь нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • Прикоснитесь к изделию. Если поверхность быстро потеплеет и при этом останется сухой, то это натуральная кожа. Если же поверхность нагреется через некоторое время и станет влажной от прикосновения, то это кожзаменитель.
  • Обратите внимание на толщину и край кромки. У натуральной кожи кромка округлая и шероховатая, у искусственной  более гладкая и ровная.
  • Надавите на изделие. Если кожа натуральная, то в момент сгиба или нажатия на материале должны появиться мелкие морщинки, которые сразу исчезнут в момент выпрямления.
  • Обратите внимание, как материал меняет цвет при надавливании, сгибании или натяжении. Искусственная кожа поменяет цвет, а натуральная нет.
  • Иногда пытаются отличить материал и по запаху. Искусственная кожа может пахнуть достаточно резко, но не всегда, так как  производители используют специальные ароматизаторами.
  • Внимательно рассмотрите поры материала. Если поры одинаковые по глубине и форме, то это кожзаменитель. Если же располагаются произвольно, то это натуральная кожа.
  • Если приглядеться к основе, то на натуральной коже можно увидеть переплетенные между собой волокна. Если их нет или вместо них текстильная основа, то это кожзаменитель.
  • Если продавец разрешит, то можно капнуть на поверхность изделия немного воды. Натуральная кожа впитает влагу, а поверхность в этом месте потемнеет. Искусственная кожа останется без изменений.
  • Есть еще один традиционный способ проверки - проверка огнем. Однако его не рекомендуют использовать, так как современная искусственная кожа тлеет как натуральная. И еще, иногда производители используют анилиновое покрытие для натуральной кожи, которое может загореться при нагревании.
     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Выберите см

Европейский

Английский

США